Интересное о лобстерах (омарах)

Когда-то лобстеры использовались лишь в качестве удобрения для полей, а также были отличной приманкой, используемой во время ловли рыбы. На сегодняшний день люди поняли, что этому мясу свойственен изумительный нежный вкус, который превосходит многие другие морские деликатесы.
Находятся лобстеры в семействе морских животных и принадлежат к отряду десятиногих ракообразных. Для своего обитания они выбирают скалистые континентальные шельфы, расположенные в различных океанических водах. Классификация их осуществляется в зависимости от внешнего вида и вкусовых качеств. Их внешний вид очень напоминает обычных речных раков, но в качестве отличия можно привести их огромные клешненосные конечности. Они обладают различной окраской.
Антенны всегда красные, а для хвоста свойственна форма веера. Для изготовления медальонов и эскалопов используется его плотное мясо. Размеры самцов более внушительные, чем у самок. Прочный панцирь скрывает под собой нежное и ароматное белое мясо. Когда лобстер варится, то цвет его меняется.
Особой ценностью обладает его хвостовая часть, а также лапки и клешни. Среди гурманов наибольшей ценностью пользуется зеленая печень животного. Чтобы до нее добраться, необходимо вскрыть панцирь головы. В основном, омар отваривается целиком на протяжении семи минут, но бывает так, что удаляется его хвостовая часть. Наибольшей популярностью данный продукт пользуется во французской кухне, в которой лобстеры фаршируются крабами, или же подаются на стол разрезанными напополам и наполненными соусом. Это мясо используется для приготовления различных неординарных блюд.
Многие люди знают, что именно морские дары содержат в себе основную часть периодической таблицы Менделеева. Не являются исключением и омары. В их мясе содержится огромное количество минералов. Достаточно съесть лишь сто грамм их мяса, и в организме будет выполнена практически суточная потребность в селене. Также в больших количествах в организм поступает йод и медь, магний и кальций. Они содержат немалый процент железа, фосфора и цинка.
Такой состав омаров позволяет значительно понизить возможность возникновения различных онкозаболеваний. Также происходит стимуляция роста клеток и процессов их воссоздания. Благодаря лобстерам успокаивается нервная система, а также существенно улучшается работа сальных и потовых желез.






Комментарии

  •  Denver, (12.12.2011 12:36)
    Прочитал и слюна выделялась до последней буквы :))
  •  Qari, (11.12.2011 12:49)
    Именно лобстеров не пробовал, но мне кажется, что он не такой вкусный как рак, ведь он больше.
  •  Kiano, (11.12.2011 12:47)
    Да вкусно наверное!? Пойду ка я раков половлю на речку местную, тоже деликатес :))
  •  Halip, (11.12.2011 12:46)
    Ценный продукт однако :) Есть одни ресторанчик, в котором можно заказать, но думаю, что лучше сделать заказ этот в том месте где их и отлавливают.

Добавить комментарий

Имя:*
Сообщение:*
Код с картинки:*
  Добавить


Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти

Регистрация | Забыли пароль?

Опрос

В купальный сезон как Вы бы хотели видеть девушек?
  • НЮ - 134 (48.2%)
  • В бикини - 70 (25.18%)
  • Топлесс - 60 (21.58%)
  • В закрытом купальнике - 14 (5.04%)