Невероятные свойства пуэра

Чай ПуэроЧай, который мы традиционно определяем как черный, в Китае охарактеризовали бы только как красный. Истинно черным чаем принято считать пуэр. Чтобы добиться глубокого цвета заварки, крепкого вкуса и стойкого аромата, данный чай в течение нескольких лет выдерживается в специальных условиях.
Пуэр является единственный из чаев, который с годами лишь становится лучше. Лучшее время разнообразных сортов пуэра составляет от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанного пуэра вполне может обладать большей стоимостью, нежели коллекция элитных вин.
Прелесть чая пуэра заключается не только в его ярком аромате и специфическом вкусе. Несмотря на содержание в напитке очень небольшой дозы кофеина, он способен взбодрить и настроить на рабочий лад лучше, нежели крепкий кофе. Для утреннего времени это просто идеальный напиток, но вот перед сном наслаждаться им не стоит. Правильно заваренный качественный пуэр крайне полезен для здоровья.
Он улучшает пищеварение, нормализует метаболизм, снижает высокое кровяное давление, облегчает похмелье, улучшает состояние и внешний вид кожного покрова и способствует выводу токсинов. Пуэр – это единственная разновидность чая, который могут пить даже язвенники. Бытует мнение, что пуэр способен убрать лишние килограммы и оказать омолаживающий эффект на организм. Если выражаться вернее, то пуэр просто помогает телу быть таким, каким оно и должно быть.
Подобно всем разновидностям чая, изготовление пуэра ведется из листьев, принадлежащих растению Camelia sinensis. Элитные сорта пуэра можно получить исключительно из тех листьев, сбор которых велся не с куста, а с дерева. Чем выше возраст дерева, тем лучше пуэр, который сделан из его листов. В местности под названием Пуэр, которая расположена в провинции Юннань в Китае, есть несколько деревьев чая, чей возраст превышает 1000 лет.
В чащах Индии, Вьетнама и Лаоса можно отыскать дикие деревья, которые дают не так много урожая, но цена его огромна. Листья диких дереьев отличаются нежностью, а также освежающим послевкусием, напоминающим ментол. Интересно, что грубая обработка данным листьям категорически противопоказана, а потому они годятся для изготовления исключительно листового, но не прессованного пуэра.
Изготовление пуэра ведется из зеленых чайных листьев, которые высушиваются на открытом солнце, поджариваются и выстаиваются несколько месяцев. Если прессование листьев ведется сразу после высушивания, то пуэр получает название “сырого”.






Комментарии

Добавить комментарий

Имя:*
Сообщение:*
Код с картинки:*
  Добавить


Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти

Регистрация | Забыли пароль?

Опрос

В купальный сезон как Вы бы хотели видеть девушек?
  • НЮ - 134 (48.2%)
  • В бикини - 70 (25.18%)
  • Топлесс - 60 (21.58%)
  • В закрытом купальнике - 14 (5.04%)