Внимание! Готовит мужчина!

Внимание! Готовит мужчина!

Итак, ты пригласил её к себе на ужин, но чем ты собрался кормить свою прекрасную гостью? Едой из ресторана? Картошкой жареной? И то, и другое – не лучшие варианты. Девушкам нравится, когда мужчина готовит, поэтому, сегодня я расскажу о том, что можно приготовить на ужин, как сделать это вкусно и что подать на ужин из напитков.

Мы рассмотрим блюда из трех основных продуктов – из рыбы, из мяса и овощное блюдо, на случай, если девушка вегетарианка.

Рыба

Рыба – это легко, вкусно и полезно (содержание протеина доходит до 20%).

А готовить будем очень простое, но достаточно вкусное и внешне привлекательное блюдо – стейк из семги.

Нам понадобится:
• Стейк семги – 1 (300-400 грамм);
• Сливки – 200 мл;
• Масло оливковое;
• Укроп ;
• Лимон;
• Соль, специи.

Как готовить?
• Сначала берем специи (шафран, мята, тимьян, перец черный молотый, например), смешиваем с солью и хорошо натираем смесью наш стейк. После чего ставим рыбу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она промариновалась.
• После того, как пройдет это время, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем стейк с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
• Теперь укладываем готовый стейк в форму для запекания и заливаем сливками (чтобы не полностью покрывало рыбу), сверху на рыбу кладем тонкие ломтики лимона и обильно посыпаем рубленной зеленью.
• Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 250° духовку и запекаем в течении 20-25 минут.

На гарнир подойдет картофельное или морковное (оно же «розовое») пюре, отварной рис со специями.
К рыбе хорошо подходит белое или розовое вина.


Мясо

Из мяса я предлагаю готовить мясной жульен – это очень легкое блюдо с нежным вкусом.

Нам понадобится:
• Говядина или свинина – 200 грамм;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Сметана 80 грамм;
• Зелень;
• Сыр – 80 грамм.

Как готовить?
• Сначала режем мясо соломкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде с добавлением масла до готовности;
• Лук мелко крошим, смешиваем с мясом и сметаной в отдельной миске, туда же добавляем свежую рубленую зелень;
• Все перемешиваем и раскладываем в сковороды для запекания и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
• Ставим в разогретую духовку (или микроволновую печь) на несколько минут до расплавления сыра. После чего сразу подавать к столу.

Блюдо не требует гарнира.
К мясу отлично подойдет красное вино.

Овощи

Ну надо же что-то подавать к столу, если девушка вегетарианка?

Блюдо очень и очень простое и быстрое в приготовлении, однако, смотрится очень хорошо, да и вкус на высоте.

Готовить будем стручковую фасоль с сыром и яйцом.

На две порции тебе понадобится:
• Фасоль стручковая замороженная – 400 грамм (одна пачка);
• Масло оливковое;
• Сыр твердый (голландский или российский) – 100 грамм;
• Яйцо – 2 штуки;
• Соль, перец.

Готовят это блюдо так:
• Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на нее фасоль (не размораживая);
• Почти сразу же наливаем в сковороду воды (чтобы покрыло фасоль на половину) и таким образом тушим до полного испарения воды не закрывая крышкой.
• После чего пробуем, если фасоль еще твердая и сырая, то добавляем немного воды, если нет, то переходим к следующему шагу;
• В сковороду разбиваем яйца и быстро (!!) перемешиваем, не давая блюду превратится в яичницу;
• Солим, перчим, посыпаем тертым сыром и сразу после того, как сыр расплавится, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Хорошим напитком к этому блюду будет крепкое красное вино.

От того, как ты постараешься в приготовлении ужина, зависит то, что тебя ожидает после него

Для того чтобы оценить всю палитру тонкого вкуса и силу темперамента древнего и экспрессивного южного народа вам следует просто посетить рестораны итальянской кухни в Москве.








Комментарии

Добавить комментарий

Имя:*
Сообщение:*
Код с картинки:*
  Добавить


Авторизация

Логин:
Пароль:
Войти

Регистрация | Забыли пароль?

Опрос

В купальный сезон как Вы бы хотели видеть девушек?
  • НЮ - 134 (48.2%)
  • В бикини - 70 (25.18%)
  • Топлесс - 60 (21.58%)
  • В закрытом купальнике - 14 (5.04%)